标王 热搜: 安溪铁观音  茶百戏传承人  茶百戏  长嘴壶茶艺  2015西安茶博会  西安  茶博会  厦门  我爱安溪铁观音  安溪 
 
当前位置: 首页 » 茶叶新闻 » 茶叶资讯 » 正文

悦享茶山行 读万卷茶书,不如走一趟茶路

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-04-17  来源:中华名茶网  作者:华巨臣  浏览次数:17
核心提示:云南,没有爱上茶之前,在他人的镜头里,在歌手的歌词里,在朋友的游记里,描绘出了一个让人无比向往的地方。而爱上茶之后,那是

     云南,没有爱上茶之前,在他人的镜头里,在歌手的歌词里,在朋友的游记里,描绘出了一个让人无比向往的地方。

 

      而爱上茶之后,那是一片孕育茶的土地,有着茶叶悠远绵长的历史,跟随自己的爱好去旅游和学习。

 

      如果有一样爱茶之人,那不妨一起去看不一样的云南吧。“香陈九畹芳兰气,品尽千年普洱情”这几个字在崇尚绿色健康的今天,将茶与旅游结合,也是备受旅游欢迎的一种新模式。

 

       这趟旅程,将带你们感受田园风光、生态环境、市井风情连成一体,不仅体验了茶文化,而且更能听到人类与自然之间的关系。

 

       第十四届中国云南普洱茶国际交易博览交易会开展之际,为深度挖掘云南茶业旅游资源,助力云南茶乡旅游新产业模式的发展,由第十四届云南茶博会组委会、深圳市茶文化促进会主办,云南广播电视台、深圳市华巨臣实业有限公司、《普洱》杂志社承办的“悦享茶山行|2019年云南茶旅茶山游”线路评选活动,线上线下联动宣传推介悦享茶山行,最美村落、最美人像、最美古树,促进云茶产业协同发展。

 

悦享茶山行|线路一

 

线路名称:

2019韵海春季茶山游学之旅丨学茶,须游刃天地之间!

 

      推荐单位简介:韵海之巅品牌创立于二零零六年,坚守传统工艺,以陈剑制茶工艺为核心,从研发生产,至科学仓储、销售渠道、经营模式为一体,在西双版纳各大名山主茶区建立原料基地。现于昆明、西双版纳、南昌、义乌等地设有品牌直营店。未来,韵海之巅致力于打造普洱茶渠道品牌,立志建设百年品牌。

 

茶旅时期: 2019年4月17日— 2019年4月21日

 

茶旅人数规模:20人

 

茶旅描述:韵海茶山游学之旅,探寻普洱茶本源,走进普洱茶历史。一个在青年时期会为自己的晚年准备茶品的人,定是热爱着他的生活,热爱着他的人生,也一定对未来充满了希望。韵海茶山游学之旅,领略世间人情味,尊享茶的温暖!由陈剑老师为此次游学的茶友倾情制作·游学纪念珍藏版特制茶,还有韵海专属霸气游学大礼包。普洱茶,浸润着岁月的秘香,储存了时间的重量。当时光不再,记忆永恒!

 

悦享茶山行|线路二

 

 

线路名称:雨林茶山行

 

      推荐单位简介: 勐海雨林古茶坊茶叶有限责任公司,成立于2013年,总部设于西双版纳州勐海县,是一家专注生产古树茶的企业。雨林古树茶来自云南西双版纳原始雨林,云南是世界上拥有连片古茶园最多的地方。雨林古树茶“普洱茶制作技艺”为勐海县非物质文化遗产。雨林古树茶广泛得到美国、韩国、日本、马来西亚等多国茶友喜爱,现全球门店已超过4000家。2017、2018年,天猫雨林旗舰店“双十一”销售额皆位列茶叶品类前三名。2019年,雨林古树茶入选CCTV民族匠心品牌。

 

茶旅时期:每期4天3夜行程,全年皆可接待(国家法定节假日除外)

 

茶旅人数规模:每期接待人数为200人以内

 

茶旅路线:云南西双版纳南本老寨古茶园

 

茶旅描述:为了让广大茶友真正了解古树茶,见证高品质的古树茶诞生,雨林古茶坊自2013年开创茶山行活动,邀请世界各地茶友赴云南西双版纳,走进古茶山,参观古茶园,让各地茶友走进古树茶源头。体验是最好的认知,“雨林茶山行活动”,感知真实之旅。

 

目前,雨林茶山行已接待超过40000名茶友。

 

悦享茶山行|线路三

 

线路名称:煮泉阁茶山游学

 

     推荐单位简介:煮泉阁以“传播优秀中国传统茶文化”为己任,培养专业人才、现代化爱茶人士为目标;致力于茶学教育、传统文化培训,设有茶山游学、国家高级茶艺师、国家高级评茶员、古琴、古筝、瑜伽等培训课程;构建学习就业双向平台,为学员提供就业推荐,为企业输送专业人才。长虫山下,盘龙江畔,有茶室一方,名曰煮泉雅阁。此阁藏财大学府图书馆内,书香茶香相得益彰。煮茗石泉上,心中有丘壑,志在云外天。抚素琴,阅金经,帘上有青色,阶下亦苔痕。潺潺流水声,袅袅有余音。芊芊擢素手,瀹茗了凡尘。数代茶人同台立,为传华夏魂。精于勤之业,用心制佳茗。阁中有雅座,座上有佳人,佳人瀹佳茗,佳茗奉至亲。三五坡仙友,品茗听素琴。焚香习茶处,毋庸他处寻。

 

茶旅时期:每年3至5次不定期

 

茶旅人数规模:20至30人

 

茶旅路线:西双版纳傣族自治州

 

茶旅描述:红尘作伴走得潇潇洒洒,策马奔腾看茶芽绽放,触摸风的清凉,水的凛冽,茶的温度。“茶是山水有相逢,寻一杯茶,千山万水;喝一杯茶,山光水色;梦一杯茶,山高水长。”越过山丘,趟过河流,遇见水,遇见茶,遇见你我。深入茶园,从茶叶科学、制茶工艺、感官审评、健康品饮等方面精研茶叶,真正掌握茶学知识。

 

悦享茶山行|线路四

 

 

 

线路名称:2019古韵流香第六届茶山游学

 

推荐单位简介: 古韵流香是一家拥有健全的原料体系、初制体系、精制体系、仓储体系、运营体系、销售网络体系的打造了全产业链的综合性茶企业。自2007年品牌创立以来,古韵流香坚持“名山 古树 纯料 手工”的制茶理念,坚持、专注为消费者奉献真正健康、高品质、货真价实的普洱茶产品。我们希望从品质到品味,以茶为媒,共品传统文化之深邃厚重,找回健康、愉悦和精致的生活方式。

 

茶旅时期:

第一期:3月17日3月21日

第二期:3月23日3月26日

第三期:3月28日4月1日

第四期:4月3日4月6日

第五期:4月7日4月11日

第六期:4月19日4月23日

第七期:4月25日4月28日

 

茶旅人数规模:茶旅人数规模:共计七期,共计200人左右

 

茶旅路线: 勐海至贺开茶园至茶山班盆游历老班章村老曼峨,参观云南茶科所及古韵流香茶厂,寻访南糯山云庐。

 

线路描述:茶山游学带领茶友们了解、学习、尝试体验普洱茶的初制、精制工艺流程,身临其境感受普洱茶生长环境,古茶山古茶园古茶树自然生态的优越。希望能让更多茶友喝懂普洱茶,真正体味到它的价值,从而在选购普洱茶时不盲目跟风,理性投资。丰富而深入的课程内容,由多位专家和资深人士讲授,真正让一次游学之旅学有所获。

 

悦享茶山行|线路五

 

线路名称:茗博苑——茶山探秘之旅

 

推荐单位简介: 茗博苑品牌创立于二零零三年,是云南省首家茶艺师、评茶员专业培训及鉴定机构。公司秉承“专业 优质 规范”的办学理念,以传承、推广中国茶文化为使命,专业从事茶艺、评茶培训及普洱茶文化推广与销售工作。 茗博苑是专业的茶学培训教育品牌,致力于弘扬传播中国茶文化,为社会各界培养茶叶专业技能人才;是有底蕴的茶文化品牌,立足云南面向全国,为广大茶友提供茶楼经营管理、讲座、茶艺表演等茶事活动服务;

 

茶旅时期:

第一期:2019年3月24日至3月30日

第二期:2019年4月29日至5月4日

 

茶旅人数规模: 20人成团

 

茶旅路线: 易武 勐海 光芒山 帕沙 4月29日于版纳接机,夜宿告庄。 4月30日出发去麻黑村寨,寻找古茶园,傍晚时分到易武老街参观茶马古道遗址,夜宿易武古镇。 5月1日出发去勐海,参观熟茶发酵工厂,感受王校长专题讲座普洱茶与健康,夜宿勐海县城,吃烤鸡。 5月2日出发去光芒山,体验手工采茶、制茶、压茶(可带走自制的一饼茶),夜宿光芒山茶园。 5月3日出发去帕沙,途径贺开,探秘古茶园,听王校长专题讲座—古六茶山,夜宿勐海。 5月4日回归景洪,各自返程。  

 

线路描述:一次眼耳口鼻身心意的全方位茶学体验,一次与专家全程同行的学习之旅。专业的茶学培训机构,做专业的悦享茶旅。我们这么热衷于亲身去往茶山,是因为想真实了解所爱的这壶茶,想看看它千百年所矗立的土地,与它呼吸同一片的空气;是因为想扎扎实实地用脚步丈量知识的土地,用手触摸历史的脉络,事必躬亲是茶人应有的谦卑态度;是因为想一探神秘普洱茶的究竟,从来只是听人讲过、脑中想过,这次终将变成真的经历过;是因为想对茶心怀感恩;对自然心生敬畏;亲自寻一杯好茶的来历。

 

悦享茶山行|线路六

 

线路名称:景邁千年茶山遊學

 

推荐单位简介: 見山文化

 

茶旅时期:第一期3月14日~3月18日,4月18日~4月22日

 

茶旅人数规模:每期10~16人

 

茶旅路线: 景洪~景邁山~芒景村,翁基大寨,大金塔,大平掌

 

线路描述:景迈千年茶山游学行走, 就是從日升到日落, 從春天走過秋天, 從少年到白頭。無論我們邁步還是停留,生命之河永不停歇!我们倡导行走,倡导在自然中发现美,发现自己倡导吃茶中的慢生活……清茶淡话”“茶余浪酒”是平淡,悠闲,空余也是我们此行—茶学之旅想与之分享的“生活”我们此行的目的地便是普洱茶的原生地 —“景迈山”。

 

悦享茶山行|线路七

 

线路名称:2019易武之韵茶山风水行

 

推荐单位简介: 無茶是昆明本土唯一一个公益传统文化发展机构,从14年创立,大小茶会组织近300多场,还创办执行了云南第一届、第二届普洱茶冲泡比赛,2018云南第一届普洱茶冲泡联赛,我们具备丰富的经验把茶玩的飞起。

 

茶旅时期:2019年5月1日起

 

茶旅人数规模: 10-20人

 

茶旅路线: 汇聚昆明专车去景洪,游历易武各寨。

 

线路描述:一方水土养一方人,好山好水出好茶。我们是国内第一个从传统风水堪舆角度审视茶山地气龙脉与茶树口感,以及经络气脉走向的“茶山研学”。走茶山、喝好茶,还能学风水,回到家调整调整,求财得健康。最重要的是,知道喝什么样的茶,才是对自己好的,与口感无关。

 

悦享茶山行|线路八

 

线路名称:2019云南(临沧)茶山行

 

推荐单位简介: 本会名称为“深圳市茶文化促进会”,深圳市茶文化促进会成立于2014年12月18日,是由深圳市热衷于茶文化研究和传播的茶学界、茶产业界和茶文化界人士或团体发起并自愿组成的地方性、联合性、非营利性社会组织。

 

茶旅时期:2019年4月25日-4月30日

 

茶旅人数规模:24人(12人成行)

 

茶旅路线: 深圳集结飞往临沧,参观滇南古韵邦东、昔归茶园。游历冰岛、戎氏工业园、凤庆、香竹箐“茶王树”、滇红古树茶园。

 

线路描述:临沧茶区是继热门茶区西双版纳之后又一后起之秀,其资源极为丰富,被誉为“茶资源历史博物馆”,保存世界上最古老、最大的人工栽培型大茶树,是世界著名的云南大叶种茶的故乡,亦是世界茶树起源的中心地带,是云南第一产茶大市,现有“中国临沧·天下普洱第一仓”的称号。辖区内的凤庆县保有3200年的香竹菁古茶树,是目前地球上发现的最粗大、最古老的栽培型古茶树,堪称“世界茶王之母”。

悦享茶山行|线路九

 

线路名称:七彩云南,好茶为你!“古韵寻踪”茶山行

 

推荐单位简介: 七彩云南茶业(昆明七彩云南庆沣祥茶业股份有限公司)成立于2006年,依托云南省地理资源优势,全力发展云南茶产业产品,是涵盖茶叶种植、生产、科研和销售为一体的综合性专业茶业企业。公司下设三个全资子公司:勐海七彩云南茶厂有限公司、勐海七彩云南庆沣祥茶业有限公司和北京七彩云南庆沣祥茶业有限公司。

 

茶旅时期:3月至10月

 

茶旅人数规模:200人

 

茶旅路线: 景洪(西双版纳州州府)—贺开—班盆—老班章—新班章—七彩云南茶庄园—坝卡囡—勐海七彩云南茶厂。

 

线路描述:七彩云南,好茶为你!“古韵寻踪”茶山行,是集著名古茶山探秘、茶文化了解、茶叶制作、民族文化风情体验和现代化普洱茶生产线参观等多个项目为一体的茶山行体验旅游项目。

 

悦享茶山行|线路十

线路名称:茶业复兴2019勐海游学

 

推荐单位简介:茶业复兴

 

茶旅时期: 2019年4月24日至28日

 

茶旅人数规模: 40至50人

 

茶旅路线: 游历于勐宋、老曼峨、老班章章朗、南本老寨、保塘、南糯山(住宿雨林庄园)

 

线路描述:进茶山易,懂茶山难。你选择到此一游,还是深度了解?熟悉的地方,会因为不同的引路人走进一个又一个秘密花园。同一片茶,会因为不同的人泡而释放出万千滋味。同一片茶园,会因为不同的讲述变得越发有意思。只有跟对人,才能从乡野散步升级为博物学考察。

 

悦享茶山行|线路十一

 

 

线路名称:花涧意——探寻东方神奇的树叶

 

推荐单位简介: 重庆花涧意茶文化传播有限公司(花涧意致力于传播中国传统文化,习茶为主体,通过茶艺培训,茶艺表演,茶产品及茶器,长嘴壶培训及表演让更多人能在快节奏生活中遇见更好的自己,同时提倡慢生活,慢下来,静下来。)

 

茶旅时期:2019年4月28日-5月3日

 

茶旅人数规模:20人

 

茶旅路线:云南勐海

 

游学目的:习茶为媒让更多人切身感受茶汤的神奇与不易;感受云南的风土人情与美食;深入茶山,与大自然亲密接触遇见更好的自己。

 

行程安排:

Day1:上山入住,观察学习制茶过程

Day2.:采茶体验,户外茶会

Day3:制茶体验,各个环节实操

Dsy4:一条线山头茶实地学习考察

Day5.:线上各大茶厂考察学习

Day6:新茶品鉴,篝火晚会

 

悦享茶山行|2019云南茶旅茶山游线路评选活动经过十天网络评选,浏览人次破十万、投票数三万余次,将于4月28日(周六)下午在昆明国际会展中心5号馆茶文化活动区,群雄备至、各显其长,现场宣介并举行授牌仪式,邀您共同见证云南最美茶山行。

扫码添加赛事负责人陈金亨:18487116824

现场预登记报名!

 

赛事奖项

◆悦享茶山行|2019云南茶旅茶山游“最具人文情怀茶旅线路”

◆悦享茶山行|2019云南茶旅茶山游“最具科教价值茶旅线路”

◆悦享茶山行|2019云南茶旅茶山游“最美茶文化体验茶旅线路”

◆悦享茶山行|2019云南茶旅茶山游“最具民族风情茶旅线路”

◆悦享茶山行|2019云南茶旅茶山游“最具民俗特色茶旅线路”

◆悦享茶山行|2019云南茶旅茶山游“最具文化创意茶旅线路”

◆悦享茶山行|2019云南茶旅茶山游“最佳人气茶旅线路”

◆悦享茶山行|2019云南茶旅茶山游“最佳旅游观光茶旅线路”

 

组织机构

主办单位:

第十四届中国云南普洱茶国际博览交易会组委会

深圳市茶文化促进会

 

承办单位:

云南广播电视台

深圳市华巨臣实业有限公司

《普洱》杂志社

 

协办单位:

云南茶叶流通协会茶旅专业委员会

茶悦世界

茶悦APP

 

支持单位:

第十一届勐海(国际)茶王节组委会

2019年勐腊国际贡茶文化节组委会

韵海之巅

古韵流香

重庆花涧意茶文化传播有限公司

茶业复兴

七彩云南茶业

昆明茗博文化传播有限公司

见山文化

煮泉阁

勐海雨林古茶坊茶叶有限责任公司

 

支持媒体:

《中华合作时报?茶周刊》

《普洱》

《茶艺普洱壶艺》

《茶道》

《茶博览》

《赢周刊?中国茶商》

《中华茶韵》

《云南普洱茶?春夏秋冬》

《Tea茶》

亚太茶业

伴夏茶网

《中国茶业用品》

茗边头条

《茶道新生活》

茶频道

《茶情报》

兴茶传媒

中华名茶网

中华茶友集结号

 

 

“精彩预告抢鲜看”

 

      由云南省打造世界一流“绿色食品牌”工作领导小组办公室和云南省农业农村厅主办,东方环球国际会展集团有限公司和云南省茶叶流通协会联合承办,深圳市华巨臣实业有限公司执行承办的第十四届中国云南普洱茶国际博览交易会将于4月26-29日在昆明国际会展中心(关上)举办。

      图片9
      本届茶博会以绿色云茶·天下普洱为主题,以“绿色、有机”为引领,突出云南茶行业产区优势,持续打造以普洱茶为核心的“云茶”公用品牌,推动“千亿云茶” 产业发展,传承和弘扬千年茶文化精髓。

 

 

大会指定贵宾接待用茶:昌泰普洱

大会指定普洱茶:勐傣茶厂

大会指定观众品鉴茶:昌宁红

大会指定泡茶用水:巴马百年品牌泡茶专用水

 

 

 

 

大会合作物流服务商:跨越速运

 
 
[ 茶叶新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐茶叶新闻
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
Powered by DESTOON