标王 热搜: 安溪铁观音  茶百戏传承人  茶百戏  长嘴壶茶艺  2015西安茶博会  西安  茶博会  厦门  我爱安溪铁观音  安溪 
 
当前位置: 首页 » 茶叶新闻 » 茶叶资讯 » 正文

悦享中国茶·时光的印记 | 当时光不再,记忆永恒

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-04-15  来源:中华名茶网  作者:华巨臣  浏览次数:49
核心提示:悦享中国茶
      
      缘起

正在成为人们生活里最温润不争的存在。

一片树叶的故事,

可知春意盎然,抚慰岁月婉转,

品茶知味已然成为时光的期许。

春光乍泄茶冒新芽之际,

云茶盛会

第十四届中国云南普洱茶国际博览会开展之时,

我们暂且攫取一段轻盈的时光,

走进茶的美学空间在一杯茶里感受清凉流注。

4月13日下午申时,由第十四届中国云南普洱茶国际博览交易会组委会、深圳市茶文化促进会联合主办,云南广播电视台教育频率FM100、深圳市华巨臣实业有限公司、云南韵海之巅茶业有限公司承办的“悦享中国茶|温暖世界的一杯茶暨时光的印记茶叙”在韵海之家圆满举行。茶叙雅集邀请了云南省绿办、华侨茶业发展研究基金会一带一路中国茶文明之旅专项基金、跨越速运、云南工商银行私人银行、云南省河南商会、青云香舍、学大教育集团、得胜家具城等单位代表出席,同时邀约了台湾、捷克等茶友及央视微电影频道导演一众爱茶人士共享时光雅集。本次《普洱》杂志社、《云南经济日报》、《新地理》等多家媒体全程参与报道。

图片3.png

悦享中国茶·温暖世界的一杯茶暨时光的印记茶叙,茶会品鉴韵海珍藏四款易武普洱:《06易武厚砖》、《2000年8582》、《90年代中茶易武青饼》、《80年代8582散块》,从一杯茶开始温暖生活,于岁岁朝朝收集清心淡雅。茶缘际会,同垂光伴高朋满座,每一位嘉宾不仅是参与者和感受者,更是茶文化的倡导者和传播者。

图片4.png

图片5.png

图片6.png

2、品茶,时光印记

茶会伊始,由韵海之巅茶人陈海英老师引领走进中国茶文化历史长廊,梳理普洱茶历史脉络。

每一饼茶都带着时代的烙印。站在岁月的长河,回看历史,普洱茶一路走来,曲曲折折,给人带来温暖,同时也带来了无穷回味。其实茶,始终是茶,变的是对待茶的人。

图片7.png

韵海之巅茶人陈海英老师

图片8.png

3、品茶,人生印记

茶汤呈现,易武一条龙(十年、二十年、三十年、四十年),从十年到四十年,由新茶的自然生态的味道,转化为厚重醇香的老韵,就像人一样,20岁之前,我们还带着稚气,20岁后,我们在社会历练中,重塑我们的性格、形象,变得成熟、稳重。

图片9.png

图片10.png

因此,存普洱茶变得十分有意义。茶会分享道:“喝老茶,是喝别人的时光;存新茶,是存自己的时光。都说普洱茶是有故事的人的朋友,当我们的人生经历了一些事情,慢慢对人生有了更深刻的感悟时,去品饮自己存了十几年的老茶,就感到自己真正开始懂茶了,也开始真正懂人生了。”

 

图片11.png

每一位嘉宾席上都放有一张分享卡片,青春、时光、成长、珍惜、感恩、温度、岁月、情怀、柔软、执着、真诚、感动、付出、取舍,在分享时,嘉宾们感慨万分,品着从10年到40年的茶汤,短短几分钟,就像走过了40年,茶如人生,大概如此吧。

 

 

图片12.png

图片12.png

3、品茶,分享时光

移步花园,暖阳下,微风里,茶席自有一份深情,等待泡茶人开启。风起,叶摇,花轻语,我们相遇,徜徉于茶香。随着《普洱赋》琴声响起,茶师们优雅地拿起、放下,在一提一放之间,一种娴静、柔美油然而生。

图片13.png

图片14.png

图片15.png

一切从心,永远是茶道的最高境界。用心品茶,用心活在当下,瞬间即是永远。普洱茶,浸润着岁月的秘香,储存了时间的重量,当时光不再,记忆永恒。

图片16.png

主办单位:

第十四届中国云南普洱茶国际博览会交易组委会

深圳市茶文化促进会

承办单位:

云南广播电视台教育频率FM100

深圳市华巨臣实业有限公司

云南韵海之巅茶业有限公司

支持媒体:茶悦世界、茶悦APP、《中华合作时报•茶周刊》、《普洱》、《茶艺普洱壶艺》、《茶道》、《茶博览》、《赢周刊•中国茶商》、《中华茶韵》、《云南普洱茶•春夏秋冬》、《Tea茶》、亚太茶业、伴夏茶网、《中国茶业用品》、茗边头条、茶频道、《茶道新生活》、《茶情报》、兴茶传媒、中华名茶网

 

精彩预告抢鲜看

由云南省打造世界一流“绿色食品牌”工作领导小组办公室和云南省农业农村厅主办,东方环球国际会展集团有限公司和云南省茶叶流通协会联合承办,深圳市华巨臣实业有限公司执行承办的第十四届中国云南普洱茶国际博览交易会将于4月26-29日在昆明国际会展中心(关上)举办。

图片17.png


 
关键词: 悦享中国茶
 
[ 茶叶新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐茶叶新闻
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
Powered by DESTOON