标王 热搜: 茶百戏传承人  安溪  荥经黑砂遇见雅安藏茶  安溪铁观音  长嘴壶茶艺  2015西安茶博会  厦门  我爱安溪铁观音  西安  茶百戏 
 

茶界奥运会即将启幕 12月1日相约杭州龙坞茶镇

   日期:2018-10-11     来源:杭州网讯    作者:见习记者 方建飞 通讯员 瞿云微    浏览:5    评论:0    
核心提示:茶界奥运会即将启幕 12月1日相约杭州龙坞茶镇
     

     柴米油盐酱醋茶,一句俗语道出了“茶”在中国人生活中的重要地位。10月9日下午,记者从第五届中华茶奥会新闻发布会上了解到,代表着茶界最高盛会的茶奥会将于12月1日在杭州市龙坞茶镇启幕。

      从今年开始,中华茶奥会的永久会址将落户杭州市龙坞茶镇,届时,杭州茶都名园、中国茶叶博物馆作为茶奥会分赛场同步推出精彩赛事。

      据了解,中华茶奥会定位于茶(业)竞技类赛事,以体育竞技的方式,让茶从高大上的文化图腾走到每个消费者身边。自2014年首届中华茶奥会举办以来,4年吸引了8个国家4000多名参赛者参与。

      据主办方介绍,今年的茶奥会将延续往届“5+X”(5大项,x项增加赛项)标准赛事的设置,涵盖茶技艺、茶科技、茶品质、茶文化、茶时尚等5大赛项,下设茶艺大赛、仿宋茗战、茶品赛、茶席与茶空间设计大赛、茶具设计秀、“茶+”调饮赛、茶服设计赛、“茶说家”演讲大赛等8大经典传统比赛项目。每个比赛项目均设立金、银、 铜三个奖项。预计参赛选手1000余人,邀请嘉宾及裁判300余人。

      “在茶奥会期间,我们将带领大家寻根世界抹茶发源地,体味余杭径山抹茶文化;有机会的话,跟大家一起现场探讨下抹茶产业转型升级方向与路径。” 第五届茶奥会组委会秘书长、浙江大学茶叶研究所所长所长王岳飞说。

据了解,作为重要的产茶地杭州,一直致力于把茶奥会作为重点经典主题茶事进行打造,与5月18日举行的“中国国际茶叶博览会”呼应,形成上半年“中国国际茶叶博览会”、下半年“中华茶奥会”这样一年两会的茶事格局,进一步提升“杭为茶都”的IP形象。

   “举办中华茶奥会有利于带动茶产业的发展,加强国际间的交流合作,弘扬‘茶为国饮’,建设‘杭为茶都’。 ”第五届中华茶奥会组委会主席、中国国际茶文化研究会常务副会长孙忠焕说道。
 
打赏
 
更多>同类茶叶新闻
0条 [查看全部]  相关评论

推荐图文
推荐茶叶新闻
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
Powered by DESTOON