标王 热搜: 茶百戏传承人  安溪  荥经黑砂遇见雅安藏茶  安溪铁观音  2015西安茶博会  长嘴壶茶艺  厦门  我爱安溪铁观音  西安  茶百戏 
 
当前位置: 首页 » 茶叶新闻 » 茶叶新闻 » 正文

中国茶叶飘香波兰国际茶文化节

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-10-11  来源:新华社  作者:石中玉  浏览次数:2
核心提示:中国茶叶飘香波兰国际茶文化节

      新华社波兰卡托维兹10月12日电(记者石中玉 韩梅)2018国际茶文化节11日至13日在波兰西南部城市卡托维兹举行。许多茶叶爱好者慕名来到现场品茶,还有机会亲身感受中国茶文化。

  在11日举行的开幕仪式上,卡托维兹市所在的西里西亚省副省长格拉玛提卡说,他很高兴地看到在卡托维兹举办的这场文化活动,让更多的波兰人在品尝好茶的同时,还学习到知识。

  他说,他的妻子非常喜欢喝茶,特别是中国茶。不久前他刚从中国回来,而此行主要目的正是去中国买茶。

  波兰茶叶协会会长杨曦说,中国的茶文化不仅是饮茶,还是一种生活艺术和生活方式。目前,中国茶文化已经传播到全球各处,成为许多人的一种交流方式。

  为期3天的国际茶文化节上所展示的中国名茶和茶具,以及播放的有关中国茶和中国文化的纪录片,令当地民众在亲身感受中国茶香及其生产过程的同时,也对中国文化有了更新的了解。

 
关键词: 波兰
 
[ 茶叶新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐茶叶新闻
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
Powered by DESTOON