标王 热搜: 茶百戏传承人  安溪  荥经黑砂遇见雅安藏茶  安溪铁观音  2015西安茶博会  长嘴壶茶艺  厦门  我爱安溪铁观音  西安  茶百戏 
 
当前位置: 首页 » 茶叶新闻 » 茶叶新闻 » 正文

济南茶行业打出“组合拳”

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-10-09  来源:济南日报  作者:赵世杰  浏览次数:1
核心提示:济南茶行业打出“组合拳”
 

新一届济南茶叶行业协会领导班子合影留念。投票现场

9月27日下午,济南市茶叶行业协会第五届会员(代表)大会顺利召开。会上,经过市茶协会员无记名投票,成功推选出新一届领导班子成员,刘勇等8人成功当选会长、副会长及秘书长职务。

这次大会的主要议题包括:回顾总结协会前5年的工作,展望未来发展,修改协会章程,选举新一届领导班子成员。济南市供销社党委委员、理事会副主任冷俊义,济南市供销社市场管理处处长王向红出席了会议,济南市茶叶行业协会党支部副书记赵建设主持会议。

经过公平、公正、公开的无记名投票,最终评选出济南市茶叶行业协会新的领导班子,会长是济南茶叶集团总经理刘勇,副会长分别是安溪泉德利茶业有限公司总经理陈木艺、狮峰茶庄总经理夏张桂、济南泉城茶博园旅游开发有限公司董事长秦旭昌、日照圣谷山茶场有限公司总经理高建华、济南天裕泰有限公司总经理俞标、济南大洲茗茶总经理周鑫河,秘书长仍由温庆忠担任。

打造党建品牌制定协会公约

会上,济南市茶叶行业协会会长刘勇作工作报告时介绍,济南市茶协第四届理事会自2013年9月换届到现在已有5年,在济南市供销社党委和市社会组织管理局的大力支持和正确领导下,深入贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕“行业服务、行业自律、行业协调、行业代表”的协会宗旨和工作目标,积极开展各项工作,在普及茶知识、传播茶文化、扩大茶销售方面做了大量工作,为繁荣济南乃至山东省的茶经济作出了一定贡献。

济南市茶叶行业协会党支部成立于2012年3月,现有正式党员24名、预备党员2名、入党积极分子11名。依据行业特色,为更好地开展协会党支部工作,协会党支部采取“党建+”管理新举措,对流动茶商党员实施网格化管理,实现党员管理全覆盖的同时,利用“灯塔—党建在线”平台全面推进党建工作精细化、实效化发展,建立党员活动室,组织开展理论学习、“两学一做”学习教育、“三会一课”、党员领导干部民主生活会、民主评议党员、主题党日等活动,扎实推进学习型党组织建设,同时适时组织入党积极分子和重点培养对象培训和党课教育,参训人员累计达到34人次。除此之外,还建立了“创新创优”党建项目,形成了“党旗红、市场旺、行业兴”的良好发展氛围。

同时,结合行业实际制定了《济南市茶叶行业协会自律公约》《济南市茶叶行业协会会员守则》及《济南市茶叶行业协会关于对各分会进行规范化管理的有关规定》等制度,增设了微信、互联网平台,利用网络信息平台及时发布会议通知、政策法规解读、行业资讯、协会活动等信息,更加便捷、高效。

协会成立以来,一直致力于为茶事业发展、维护行业秩序做工作,通过20余年的努力奋斗,协会队伍不断壮大,现拥有会员(单位)194个,并依据行业共性与特点,先后成立了“普洱茶专业委员会”“女子茶人联谊会”“青年茶人工作委员会”“日照茶叶分会”“茶人益友会”等5个分支机构,各分会发挥自身特色开展各类活动,完善资源配置,进一步扩大了协会号召力与影响力。

开展茶事活动提升协会影响力

协会多次参与举办茶博会、茶文化节,与茶叶集团共同承办了第八届至第十二届国际茶产业博览会和第二至第六届茶文化节,参会参展人员均创历年之最,累计达几十万人次,扩大了宣传,打造出“济南茶博会”这个茗茶文化知名品牌。

除此之外,协会结合泉城特色,组织开展了“名泉泡名茶”“游船品茗环城游”“青年茶人茶艺、茶席大奖赛”“茶人文艺汇演”“全民饮茶日”等一系列茶文化主题活动,将济南的“泉”和“茶”有机融合,在国内外茶界唱响“济南泉水甲天下”的靓丽乐曲。协会还推出“寻茶之旅”主题活动。先后组织茶协会员走进广东潮州、浙江杭州、福建福鼎及云南等产茶地实地调研,并与当地茶商、茶农座谈交流,想方设法为茶农开拓市场、扩大销售、增加收入,受到茶界广泛好评。

值得一提的是,协会与济南市段北环卫所结成帮扶对子,建立了长效帮扶机制;与长清区双泉镇的满井峪村结为帮扶对象,多次到满井峪村进行精准扶贫工作实地考察,为该村村民解决了核桃和小米销售难的问题,并就该村土地缺水和农产品销售难等问题进行了沟通,制定了帮扶方案。

诚信经营,优化风气。协会定期组织“最美茶人”“党员先锋示范岗”和“优秀党员商户”竞选活动,茶协在茶商中发出了“诚信经营”的倡议,并设立“经营诚信墙”。300多家茶商积极响应,在“经营诚信墙”上签字立誓。通过茶协的倡议,“诚信经营”已逐渐辐射到各个茶产地,从而使茶产品产、供、销每一个环节的经营都得到了质量保证,大力助推了整个茶行业的风气优化。
(文/图 本报记者 赵世杰)

 
 
[ 茶叶新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐茶叶新闻
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
Powered by DESTOON