标王 热搜: 茶百戏传承人  安溪  荥经黑砂遇见雅安藏茶  安溪铁观音  2015西安茶博会  长嘴壶茶艺  厦门  我爱安溪铁观音  西安  茶百戏 
 
当前位置: 首页 » 茶叶新闻 » 茶叶新闻 » 正文

共话西部茶博会:好茶仓领衔星空茶会 点亮西安之夜

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-10-01  浏览次数:21
核心提示:共话西部茶博会:好茶仓领衔星空茶会 点亮西安之夜
中华名茶网西安站讯   10月11日,第六届西部茶博会将在十三朝古都西安启幕,茶商们蜂拥而至,带来缕缕茶香。

      当天的茶博会展览结束后,由深圳市好茶仓网络科技有限公司、深圳市华巨臣实业有限公司和西北国际茶城主办的“秦商丝路·悦享好茶”VIP品鉴会将在晚上八点,于西北国际茶城举办,预计将有两百多名茶商、茶企经营者切磋交流,共商茶业未来。

西安是西北市场的枢纽

      根据2015年全国茶叶消费量数据统计,西安人均茶叶消费量为1000克,居全国第三,市场份额占西北市场近半数。茶叶经济发展速度迅猛,成为西北地区的茶叶流通集散中心。

西北国际茶城接待以色列媒体团

     随着茶叶消费交易的活跃,茶叶供应成为西安茶业发展的一大问题——自古岭北不植茶,唯有泾阳出茯茶。而消费升级需要茶品多样化,消费者对于茶叶的需求与品质要求都会日渐升高。为此,寻找合适全国性供应商或平台成为西安当地茶城、茶馆进一步转型升级的瓶颈。

作为枢纽尚且如此,西北茶叶市场的发展又要如何推动呢?

银杏下品茗 悦享好茶

      在商界有个不成文的规矩:酒桌上谈生意,而在茶界,茶桌才是决定是否合作的场所。

      据了解,本次VIP品鉴会将现场推出四款茶品进行品鉴,分别是普盛号的2010年老班章青饼、昌宁红的龙腾沧江、“白茶会”梅相靖大师一号白茶(牡丹),以及一款神秘茶品现场揭晓。

      所有茶品将由西安润三才茶文化培训学校30余名专业茶艺师为嘉宾冲泡,该机构拥有国家人社部中级、高级茶艺师资格证授权、国家高级“茶叶审评”授权,精湛的泡茶技巧可使茶汤滋味完整、韵味更醇。

      十月的西安正值银杏泛秋黄之时,在星光熠熠的古城中品茗,领略到的城市风光也别有风味。届时,来自全国各地的供应商、经销商和西安当地茶楼经营者将列席就坐,品味好茶的同时欣赏精彩的茶艺表演,在欢愉轻松的环境下进行合作洽谈。

跨地域品牌联动 助力西安茶产业腾飞

      在国家“一带一路”倡议下,西安有实力成为华北地区茶叶经贸和茶文化新高地。除了茶博会之外,茶企、茶商们还需要长期稳定的载体,为经销商、茶厂、终端茶店及消费者提供采购、洽谈、贸易及宣传推广的平台。

      好茶仓是深圳华巨臣实业集团旗下茶叶采购B2B平台,拥有茶博会聚拢的众多客商资源。经过好茶仓的实地走访、撮合,将西安知名的茶城、茶楼及茶艺培训等相关品牌与全国范围内六大茶类原产地供应商和经销商聚集一堂,实现多品牌、跨地域的联动合作。

      据好茶仓介绍,在全国品牌战略推广的不断落实过程中,西北大区的消费者和茶商对于平台的需求反馈很大。目前好茶仓已经制定好针对性的茶叶供采方案,邀请到品鉴会现场的茶商都有明确的产品和扩展需求,实现精准对接。

      好茶仓进军西北市场,将为西安茶产业带来新的机遇。利用互联网拓宽销售渠道、原产地茶源提供多样化产品促进茶叶消费升级、小批量进货灵活性强降低仓储风险、提高西安茶叶品牌的影响力等等,为西安茶产业注入新的活力。

 
关键词: 西部茶博会 好茶仓
 
[ 茶叶新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐茶叶新闻
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
Powered by DESTOON