标王 热搜: 茶百戏传承人  安溪  荥经黑砂遇见雅安藏茶  安溪铁观音  长嘴壶茶艺  2015西安茶博会  厦门  我爱安溪铁观音  西安  茶百戏 
 

欧洲国家元首为中国茶题字 “碣滩茶好香

   日期:2018-10-01     来源:红网时刻    作者:邓永松    浏览:5    评论:0    
核心提示:欧洲国家元首为中国茶题字 “碣滩茶好香

获赠碣滩茶。

泰伦齐为沅陵碣滩茶题字。

      中华名茶网9月30日讯(沅陵分站记者 邓永松)9月27日下午,在北京,圣马力诺共和国元首吉安弗朗哥泰伦齐到访中国艺术家舒勇艺术工作室,参观艺术作品,畅聊中圣友谊。交谈期间,舒勇向元首隆重介绍沅陵碣滩茶,邀请元首品尝碣滩茶,品完茶后,元首连连称赞碣滩茶,并为碣滩茶题字:“碣滩茶好香!”

     圣马力诺共和国是一个国中国,是联合国成员国之一,旅游业发达,邮政服务、邮票和古钱币享誉世界。元首泰伦齐今年77岁,是中国老朋友,与几代中国领导人建立了深厚友谊,来中国60多次,热爱中国及中国文化。

      今年8月,艺术家舒勇到圣马力诺做艺术交流时,受到泰伦齐亲切接见,把自己创作的《丝路金桥》系列作品中两幅油画和湖南老家生产的碣滩茶作为礼品赠送元首。丝绸之路即茶路,文艺与茶相通,元首由此与碣滩茶结缘。

     据沅陵县志记载,碣滩茶始于秦汉,盛于唐宋,有着上千年历史,唐朝时列为贡品,作为商贸流通重要物品,走古驿道,出沅江,踏上丝绸之路,传播到日本、印度和中欧等地。

     近几年来,沅陵出台扶持政策,统一碣滩茶公用品牌,把茶叶作为脱贫致富产业加快发展,目前全县茶园面积达15万亩,茶叶企业120多家,茶叶年产量1万吨,综合产值15亿元,每年至少带动1.5万人受益茶叶产业。

      当天见面会上,沅陵领导把两罐新制碣滩茶赠送元首。茶香情浓,元首连说“OK”,一时兴起,拿起中国毛笔,在宣纸上用中、英两种文体写下“碣滩茶好香”5个字和自己名字,为碣滩茶加油。

 
标签: 中国茶
打赏
 
更多>同类茶叶新闻
0条 [查看全部]  相关评论

推荐图文
推荐茶叶新闻
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
Powered by DESTOON