标王 热搜: 茶百戏传承人  安溪  荥经黑砂遇见雅安藏茶  安溪铁观音  2015西安茶博会  长嘴壶茶艺  厦门  我爱安溪铁观音  西安  茶百戏 
 
当前位置: 首页 » 茶叶新闻 » 茶展新闻 » 正文

贵阳市茶办助力修文县2018年新型职业农民茶艺园艺工培训

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-09-29  来源:贵阳市农推站  浏览次数:1
核心提示:2018年9月26日—27日,修文县2018年新型职业农民培育专业技能型茶叶园艺工培训班在修文县六屯镇六丰村正式开班。此次培训由修文县农广校组织,并邀请了贵阳市茶办研究员龚静、高级农艺师刘源作为授课老师参加这次培训。培训的对象主要是返乡创业人才和当地茶叶种植农户,培训规模达到50余人。
      2018年9月26日—27日,修文县2018年新型职业农民培育专业技能型茶叶园艺工培训班在修文县六屯镇六丰村正式开班。此次培训由修文县农广校组织,并邀请了贵阳市茶办研究员龚静、高级农艺师刘源作为授课老师参加这次培训。培训的对象主要是返乡创业人才和当地茶叶种植农户,培训规模达到50余人。

 


培训内容主要以茶叶种植技术和茶叶加工技术为主,因为参加培训人员大部分没有接触过茶叶生产,为了让参加培训的学员能有直观的感受以及更好的理解茶叶生产技术,为此市农委的两位专家结合多年的专业知识和生产经验精心准备了培训课件,并设置了理论培训和田间培训。

 


课上高级农艺师刘源给大家介绍了茶园规划、茶园建设、茶苗种植、茶园管理(包括水肥管理、病虫害防治、茶园除草、茶树修剪、树冠成型)等关键的知识要点,并在田间亲自指导农户如何用修剪机修剪茶树。

 


茶叶加工方面,研究员龚静从茶叶加工的基础知识、六大茶类的品质特征、茶叶的加工方式、茶叶加工工艺及工序、茶叶加工的阶段及成品名称、茶叶加工的物质基础等六个方面深入浅出向学员们介绍了茶叶加工技术,并详细的介绍了贵州优势产品绿茶的加工,着重让学员们掌握绿茶的工艺特点、品质特征及关键工序“杀青”的技术因素和原则。随后组织学员们到加工厂房参观,加深学员们对茶叶加工技术的理解。

 
关键词: 修文 贵阳
 
[ 茶叶新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐茶叶新闻
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
Powered by DESTOON