标王 热搜: 茶百戏传承人  安溪  荥经黑砂遇见雅安藏茶  安溪铁观音  2015西安茶博会  长嘴壶茶艺  厦门  我爱安溪铁观音  西安  茶百戏 
 
当前位置: 首页 » 茶叶新闻 » 茶叶新闻 » 正文

任重道远砥砺前行 小罐茶获《农民日报》点赞

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-09-21  来源:项城网  浏览次数:36
核心提示:让中国茶年轻起来,是小罐茶的使命担当,小罐茶要让年轻人爱上中国茶,让世界爱上中国茶,虽任重道远但砥砺前行。小罐茶的创新发展一直在路上
       茶是国饮,也是中华文化的象征。而随着“洋饮料”的大举进入国内市场,茶产业受到了前所未有的巨大冲击。不少年轻人热衷于星巴克咖啡、立顿茶叶,而对传统的中国茶敬而远之。是年轻人不喜欢中国茶吗?非也,正如小罐茶的创始人杜国楹所说:“不是年轻人不爱中国茶,是中国茶真的老了”!

长期以来,人们都是以农产品视角看待茶叶,买茶时“无标准”,喝茶时“太繁琐”,整个茶叶产业链的工业化水平低,竞争力不强。近日,小罐茶宣布成立中国茶叶工业化研究中心,以及中国茶叶再研发中心,以科技创新推动中国茶产业的转型升级,让茶叶从消费端到供给端都实现标准化。

工业化升级是对中国传统茶生产制造从农产品向现代工业制造转变的革新。用现代消费品的思维,引入科技去推动茶行业产品的标准化。小罐茶副总裁徐海玉介绍,茶叶工业化研究中心主要是通过研发和茶叶生产相关的工业化、智能化设备,大幅提高中国茶业的工业化水平,让茶叶从农业、半工业,走向工业化时代。此外,相比于其他食品,茶叶在创新方面比较被动,基本都是基于种植产区和传统工艺的承袭,这让行业在适应和满足消费升级方面处于不利地位。因此,小罐茶成立茶叶再研发中心的主要任务就是从产区、季节、品种和工艺四个维度,对不同产区、不同季节、不同品种、不同工艺的茶叶进行大联结、大拼配和大创新,同时开发出具有高辨识度的,具有特色的创新产品。

让中国茶年轻起来,是小罐茶的使命担当,小罐茶要让年轻人爱上中国茶,让世界爱上中国茶,虽任重道远但砥砺前行。小罐茶的创新发展一直在路上!

 
关键词: 小罐茶 制茶大师
 
[ 茶叶新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐茶叶新闻
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
Powered by DESTOON