标王 热搜: 茶百戏传承人  安溪  荥经黑砂遇见雅安藏茶  安溪铁观音  2015西安茶博会  长嘴壶茶艺  厦门  我爱安溪铁观音  西安  茶百戏 
 
当前位置: 首页 » 茶叶新闻 » 茶叶新闻 » 正文

小罐茶提醒:当身体有这些状况是请暂停喝茶

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-09-17  来源:中华网  浏览次数:95
核心提示:小罐茶提醒:当身体有这些状况是请暂停喝茶
 喜欢喝茶的朋友都知道,茶种类有很多,不同的茶有不同的功效和茶性。

有些时候,当我们的身体发出一些信号时,要放下手中的茶杯,停止喝茶,以免影响身体健康,把“益茶”变成“坏茶”。

1

胃病发作时

茶中含有较多的咖啡因,尤其是普洱茶与红茶。

对于胃酸过多,或胃溃疡的人来说,胃病发作时喝茶会冲淡胃液,不利于消化,引起胃酸食管反流,甚至加重病情。

痛风发作时

痛风是一种折磨人于无形的病症,发作起来脚疼到睡不着。

痛风患者不能接触嘌呤、鞣酸、海鲜等食物,而茶叶中含有一定含量的鞣酸物质,此时喝茶只会加重病情,尤其是浓茶或者浸泡时间较长的茶。

当有便秘时

人吃的大部分食物纤维太过精细,并且含有大量添加剂成分,不利于人体消化和吸收,常常容易导致便秘。

而茶中的茶多酚类也会让大便变得更加干结,对于胃火强的人来说,清水或者有益生菌的茯砖茶才是治便秘的良方。

失眠时

有的老人说,晚上别喝茶,喝茶睡不着。

茶叶中含有一定的咖啡碱成分,控制人体中枢兴奋度,摄入越多,人越兴奋,睡觉前或者失眠时喝茶无异于雪上加霜。

此时可以选择一些后发酵的黑茶,金花菌清理肠垃圾,饮后不影响睡眠。

骨骼生长发育时

孩子正处于骨骼生长发育的关键时期,而茶叶中的生物碱影响钙的吸收,长期可能导致儿童骨骼发育不良。家长给茶小孩喝的时候要谨慎和适当清淡。

饮茶虽好,但是小罐茶提您,特殊时刻,可不要贪杯哦!如果没有这些情况,来一杯原产地正宗地道、无污染无农药残留超标的优质好茶,那一定是妥妥的。

 
关键词: 小罐茶 制茶大师
 
[ 茶叶新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐茶叶新闻
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
Powered by DESTOON