标王 热搜: 茶百戏传承人  安溪  荥经黑砂遇见雅安藏茶  安溪铁观音  2015西安茶博会  长嘴壶茶艺  厦门  我爱安溪铁观音  西安  茶百戏 
 
当前位置: 首页 » 茶叶新闻 » 茶叶新闻 » 正文

第二届“收藏杯”老茶王争霸赛颁奖典礼暨福鼎白茶高峰论坛在福州成功举行

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-09-16  来源:中华名茶网  作者:杨文海  浏览次数:53
核心提示:2018年9月16日,第十五届“闽茶杯”、第二届“收藏杯”老茶王争霸赛颁奖典礼暨福鼎白茶高峰论坛在福建电视中心演播大厅举行。
 
 

 

中华名茶网福州站讯2018年9月16日,第十五届“闽茶杯”、第二届“收藏杯”老茶王争霸赛颁奖典礼暨福鼎白茶高峰论坛在福建电视中心演播大厅举行。

福建省科协原党组书记林思翔、福鼎市人大常委会原主任、市茶业发展领导小组常务副组长陈兴华、泉州市驻榕办主任,陈万全、福建省收藏家协会会长周野、福建省商贸业联合会会长陈铁兵、福建省收藏家协会副会长兼秘书长杨文海、福建农林大学茶学教授孙威江、福建省农村专业技术协会理事长吴瑞建,福建省茶叶检测中心站长兰元,省农科院资深研究员庄忠钦、省农科院资深研究员陈华,福建茶人之家副理事长孙康荣,福建茶人之家秘书长潘发斌,福建张天福茶叶发展基金会副理事长叶乃兴,福建张天福茶叶发展基金会秘书长郑乃辉、日春茶业副总裁、国家高级茶叶评茶师林阳顺先生,福鼎市茶业协会副秘书长张肖、泉州市驻榕办副主任王桂林等茶业界、收藏届专家、领导和获奖企业代表等200多人参加了本次盛会。

 

 

本届“闽茶杯”赛事专家阵容强大,福建省茶叶检测站原站长陈金水,省农业厅茶叶发展小组办公室主任高峰,省农科院茶叶研究所原副所长张方舟,省茶叶检测站原站长陈銮,质量工程师陈百文,国家高级评茶师林清修受邀担任评委。

 

 

活动分别为“闽茶杯”春茶获奖企业“收藏杯”老茶王争霸赛获奖企业颁发了奖项。

 

 

在白茶论坛上,专家、学者、茶企代表各抒己见,为白茶产业发展献计献策。茶是十分贴近我们生活的一种产品,更是我们福建人生活中不可缺少的一部分,平日里,朋友间坐一块儿喝茶聊天的情形可以说随处可见,那么今天我们也同样把这个论坛会,当做是我们茶友之间的聚会,气氛非常轻松些,大家踊跃的探讨与发问。福鼎白茶有着非常悠久的历史,但福鼎白茶在很长一段时间并没有成为市场的主流。近些年,在福鼎茶人和广大茶商的推动下,白茶的价值开始被市场接受和认可。在这个背景下,我们举办这个论坛,请来了福鼎市政府代表、茶学专家、白茶企业代表,一起论道福鼎白茶,为的是以权威的观点、正确的导向、为正宗福鼎白茶的价值正名。所以,今天的论坛,有一个非常明确的主题词—-正。正,代表着正确、正宗、正名。为此,今天的论坛划为三个议题“正本清源”、“正道直行”、“守正出奇”,从三个方面为福鼎白茶正名、把脉白茶动向,并为白茶行业的发展献计献策。

第二届"收藏杯"老茶争霸赛初赛审评阵容强大,福建省茶叶检测站原站长陈金水;西南大学茶学教授龚正礼;,福建省茶叶检测站原站长陈銮;国家一级评茶师高达洲;福建省收藏家协会茶叶评审专家林阳顺;福建省收藏家协会会长周野等。活动并邀请茶文化届资深茶人参加,扩大影响,增强比赛的活力。

 

 

第二届“收藏杯”老茶争霸赛的成功举行,是为了溯本清源,传播正确的老茶知识,推广老茶收藏文化,助推中国茶产业的健康发展,活动由福建省收藏家协会主办,福建茶人之家、福建省张天福纪念馆、福建省茶业电商协会等多家单位共同协办,中华名茶网、中华茶友集结号等多家媒体全程跟踪报道。这是茶叶届一场非同凡响的盛会,必将成为茶叶发展史上的一个丰碑。

 

 

本次“闽茶杯”活动是在延续以往十四届辉煌赛事的基础上,推陈出新,冠以“张天福杯”。张天福先生是福建现代茶业重要的奠基人,以108岁的茶寿见证了百年来中国茶业的衰败和兴起,推动了中国茶业复兴的伟大历史进程。虽然张老离开我们,但他留下的“俭清和静”的茶学思想和对茶业矢志不渝的奋斗精神,是值得所有茶人代代传承。

 

 

 

 

茶叶界两场赛事的成功举办,为福建省的茶产业发展起到了积极的推动作用。未来,我们将秉承张天福先生的茶学思想,发扬张老为茶奋斗的精神,努力办好每一届赛事,继续弘扬闽茶文化,光大闽茶产业,将五千年历史的茶文化代代传承。(图文 杨文海)

 
 
 
[ 茶叶新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐茶叶新闻
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
Powered by DESTOON