标王 热搜: 茶百戏传承人  安溪  荥经黑砂遇见雅安藏茶  安溪铁观音  2015西安茶博会  长嘴壶茶艺  厦门  我爱安溪铁观音  西安  茶百戏 
 
当前位置: 首页 » 茶叶新闻 » 茶展新闻 » 正文

对话茶与器体验非遗魅力 建窑建盏文化巡展走进西安茶博会

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-06-16  来源:中华名茶网  作者:中华茶友集结号  浏览次数:256
核心提示:对话茶与器体验非遗魅力 建窑建盏文化巡展走进西安茶博会
      中华名茶网西安站讯   2018年6月11日,由中国茶叶流通协会、陕西省供销合作总社、陕西省农业厅、陕西省贸促会和西安、咸阳、汉中、安康、商洛市政府等单位共同主办的第十二届西安茶博会在西安曲江国际会展中心落下帷幕。国内外千家茶企将集中展销万种茶产品,举办系列茶事活动,为古城茶客们带来一场集视、听、味、触、感为一体的茶界盛会。


 此次博览会展览面积达三万平方米,共设展位1500多个,规划有普洱茶展区、白茶展区、红茶展区、黑茶展区、青茶展区和知名品牌展区、紫砂壶展区、港澳台国际展区、茶文化展示区以及陕西名优茶品展示区。产品涵盖茶叶、茶服、茶食、茶深加工产品、茶具工艺品、紫砂陶瓷、茶空间等多个品类。

据介绍,在国家西部大开发战略和“一带一路”倡议的不断深入推进下,西安将成为茶叶贸易和茶文化交流新高地,本届茶博会邀请了国内茶叶经销商、加盟机构、出口贸易公司等采购商到现场采购、洽谈,将为全国茶企、茶商开拓西部地区乃至“一带一路”茶叶消费市场搭建起专业化的宣传推广、贸易合作大平台。


展会期间,由第十二届西安茶博会组委会、中华名茶网、建盏世界联合举办的“对话茶与器体验非遗魅力,建窑建盏文化巡展西安站”系列活动同步举行。

天虹七彩曜变、李细妹“一城一盏”、邱华忠“瑚琏”系列、吴立主“曜变”、杨敏“古鸟”、刘雄“天之蓝”、邱芙蓉“浮雕油滴”代表作芙蓉盏、缪兴洲星空盏等20多位建盏名家和新秀精品作品集中亮相本届茶博会,辅以建盏制作原材料展示、点茶分茶文化互动、现场直播等综合体验,引起大批建盏文化爱好者和专业采购商的关注,让现场观众近距离领略了多种不同风格的建盏魅力,表示通过此次活动,让他们看到了同场相关产品与该展区的差距,增加了对高品质建盏的鉴赏水平。

 据“建盏世界”负责人@盏柜的介绍,作为近年茶器界的明星产品,日前,建窑建盏烧制技艺已入选第一批国家传统工艺振兴目录,对产业复兴意义重大。本次携手众多名家精品亮相,旨在正本清源,进一步弘扬非遗建窑建盏文化,引导人们正确认识、消费建盏,并针对市面上部份从业者关于建盏入水就会变色、具有多种保健功效等过份宣传和负面言论进行纠正。专业的形象、高质的作品令现场展商和观众受益菲浅,有不少茶商当场表达了对某些作品的代理意愿。


对此,中华名茶网CEO魏成群表示,盏为茶而生,文化互补、渠道共生是茶文化产业生态链发展的未来趋势。

展现文化魅力、筑巢引凤、搭建跨界合作交流平台是本次“对话茶与器”活动的重要目的,中华名茶网与建盏世界作为相关领域的资深门户平台,拥有大量的行业资源对接基础,双方在茶文化历史底蕴深厚的古都西安共同推出“茶盏联盟”概念意义深远。

未来“建盏世界”推选的优质建盏企业和匠人作品将与中华名茶网战略合作品牌茶企进行渠道深度共享,实现1+N的渠道倍增效益,有利于改善当下部份茶叶终端产品线单一的盈利困境,丰富文化内涵,同时给予正处于起步阶段的建盏行业一个快速借力各大优秀茶品牌的全国销售网络机会。

茶界著名专家、中国社会科学院茶产业发展研究中心主任陆尧,直播西安、中国茶业用品杂志、厦门帆品茶业等业界大咖和机构走进“建盏世界”展区参与了本次对话活动。

 
 
[ 茶叶新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐茶叶新闻
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
Powered by DESTOON