标王 热搜: 茶百戏传承人  安溪  荥经黑砂遇见雅安藏茶  安溪铁观音  2015西安茶博会  长嘴壶茶艺  厦门  我爱安溪铁观音  西安  茶百戏 
 
当前位置: 首页 » 茶叶新闻 » 茶旅世界 » 正文

雪落长安一席风雅 第二届汉韵茗人茶文化竞演成功举办

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-01-30  来源:中华名茶网  浏览次数:315
核心提示:团团圆圆,海棠点妆,仅一朵,却是花已烂漫,散了满身,拂了还在踏着洁白无瑕的雪花,腊梅暗香浮动,踏雪寻梅,烹雪煮茶2018年1

团团圆圆,海棠点妆,仅一朵,却是花已烂漫,散了满身,拂了还在……踏着洁白无瑕的雪花,腊梅暗香浮动,踏雪寻梅,烹雪煮茶……

 

 

2018128日下午,经过近一个月紧张的线上选手上风采展示与投票比拼,第二届汉韵茗人茶文化竞演暨2018陕西茶席大赛正式开幕,参加决赛的12组选手在一片由主办方精心准备的雪地上展开最终角逐,漫天飞雪与一地风雅并存,为雪中的西安增添一组别样的唯美意境。

 

汉韵唐风,茗香悠远。

 

 

汉韵茗人茶文化竞演是一组由西安民间知名茶人和茶文化机构联合发起的大型综合性茶事活动,每年以一个主题赛事弘扬中国茶道文化风采。本届活动由西安曦和茶文化传播有限公司、易道茶府、古渡茯茶公司共同主办,帛衣大师、传世光影传媒公司、宝鸡理想国独立书店、九是瑜伽、商洛八马旗舰店、唯视设计公司、茶晓生、西安茶缘社、西安天虹实业有限公司、中华名茶网协办,“天虹七彩曜变”建盏提供赞助支持。

 

 

一席一世界,每道茶席都凝聚着每个选手对人文生活美学的不同理解和感悟,为了更好的让现场观众和参赛选手了解茶席的内涵,活动在陕西著名茶人薛成效有关茶席渊源的讲解中展开创意陈设,迎雪作席成为本届赛事的一大亮点。

 

一淼白沙枯山水,三叶祥云现太极。其含天地人三才之意;中蕴木火土金水五行之相。严冬白雪尽藏万物能量,泥壶暖茶收纳阴阳之道。冬意已至,春意蹒跚,五行已始,五韵开化。天地景色,黑白之隙尽收春意清茶一杯。最终12号选手沈冰迎的作品《春韵》获得评委组的一致认可,摘取本届冠军,11号选手洪滟获得亚军。汉韵茗人大赛发起人杨东对活动进行总结并发表讲话。

 

 

坚持与梦想者同行,做荣耀的自己。作为本届赛事的赞助品牌,“天虹七彩曜变”建盏团队负责人对各选手在零下近十度的低温户外环境中,不畏严寒冒雪比赛并高质量地圆满完成创作的态度表示高度赞赏,她们这种为实现梦想、积极向上的参赛精神与该作品所传递的“越努力,越出彩”的价值理念在此得到了最佳诠释。


雪落长安,一席风雅。



这个冬季,陕西这群茶人给了各地茶文化爱好者一个不一样的惊喜。

 
 
[ 茶叶新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐茶叶新闻
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
Powered by DESTOON