标王 热搜: 茶百戏传承人  荥经黑砂遇见雅安藏茶  安溪  安溪铁观音  长嘴壶茶艺  2015西安茶博会  厦门  我爱安溪铁观音  西安  茶百戏 
 
当前位置: 首页 » 茶叶新闻 » 一地一会 » 正文

尊师重教 汇爱感恩——汇中举办教师节茶王品鉴会

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-09-19  来源:中华名茶网  浏览次数:192
核心提示:9月10日,第33个教师节!一个表达尊师重教,感谢师恩的特殊日子!谢师恩,敬师道!祝福天下为师者,幸福安康! 人生如茶,师恩难
 

        9月10日,第33个教师节!一个表达尊师重教,感谢师恩的特殊日子!谢师恩,敬师道!祝福天下为师者,幸福安康!

       人生如茶,师恩难忘!尊师重教是中华民族的优良传统,教师节,旨在肯定教师为教育事业所做的贡献。1985年, 第六届全国人大常委会第九次会议决定将每年的9月10日定为教师节,今天教师节,为表达对广大教师的感恩之情,传播安溪铁观音茶文化,汇中普惠安溪分公司联合安溪民间斗茶交流协会隆重举办“尊师重教,汇爱感恩”——汇中普惠教师节茶王品鉴会。来自城关附近几所学校的四十多名老师欢聚一堂,共庆教师节!

汇中普惠安溪分公司廖总经理主持并致热情洋溢的欢迎词,代表公司祝愿老师们节日快乐!工作顺利!万事如意!

特意从厦门公司赶来支持的培训部周经理作了‘’多元化投资理财‘’的专题讲座,一流的投资理念、专业的服务水平,流利的表述口才赢得了阵阵掌声!

茶王品鉴会由高级评茶师、安溪民间斗茶交流协会林秘书长主持,在茶香氤氲、融洽和谐的气氛中拉开了茶王品鉴会的序幕……

品鉴会开篇语:

铭记三更灯火,数载风霜,十分恩德非言谢;

撷来万里春光,千枚绿韵,一瓣馨香总敬师。

(1)儒家谢师茶,感恩行天下

2009年9月27日,孔子诞辰纪念日,儒家茶业隆重推出富有文化特色的谢师茶。恰逢第25个教师节,60周年国庆,孔子诞辰2560周年,取意:品清茶,谢师恩,寓意:人生如茶,师恩如山。封面:孔子讲学图,封二唐韩愈《师说》,内页孔子肖像图。内盒以‘’三‘’为基数,没置三个内盒,一盒三排,一排三泡,共27泡茶品,吻合9月27日孔子纪念日。

‘’三人行必有我师,折其善者而从之,其不善者而改之‘’弘扬孔子谦虚好学、善于学习的优良传统!

(2)青津茶业清香型铁观音【津液幽兰】

隆重推介首届安溪铁观音大师王清海代表作在5月份的表彰大会上拍出了102万的天价,青津茶业清香型铁观音经典茶品【津液幽兰】系王清海大师的传承之作,传统工艺,名闻遐迩,非常难得!

为感谢青津茶业提供的经典茶品,林秘书长撰联酬谢:

青茶雅韵香千古,

津液幽兰灿五洲。

(3)沁鸿缘浓香型茶王【龍尖1号】

非常荣幸之至!福建泉州沁鸿缘茶业有限公司总经理李丽娟亲临现场,发表了感恩致词!尊师重教之情,令人钦佩!

林秘书长向嘉宾们推介沁鸿缘茶业:沁鸿缘茶业公有限司秉承初心,稳健发展,一路播撒茶香,赞誉不断。先后获2013年第七届“龙涓杯”安溪铁观音茶王赛清香型铁观音银奖;2015年第二届中国世界功夫茶王赛清香型铁观音银奖;2016年“龙涓杯”浓香型安溪铁观音茶王赛金奖茶王。沁鸿缘茶业于2016年6月被中国绿色农业联盟、中国茶业发展研究院评为“最具潜力优秀企业”,入选铁观音行业十大领军品牌企业。

沁鸿缘茶业李总为表达尊师重教、感谢师恩之情,馈赠在座的每一位嘉宾一盒浓香型茶王【龍尖1号】品鉴茶,并亲自送到每一位老师的手上!

衷心感谢沁鸿缘茶业:沁鸿缘茶业有限公司一直以来秉承“坚守四心,力推四化”的理念,深挖“安溪铁观音,好喝一身轻”深厚内涵,坚定做“龙涓好茶”产业目标,坚持以品质赢口碑,以口碑树品牌,倾力做沁润人心的好茶,致力做目光鸿远的茶人,全力结真芯香待的茶缘,在茶界树立了良好的信誉。衷心祝愿沁鸿缘品牌,香飘四海,韵满天下。

(4)陈香型铁观音集大成代表作——金银铜老铁茶王

为纪念2016年安溪铁观音以1424.38亿元的品牌价值蝉联中国区域品牌茶价值叶类首位,临近春节前夕,‘’我爱老铁‘’民间斗茶赛在千年文庙上演了百企千人斗千亿铁观音的盛会,引发了业界轰动,一时刷爆了朋友圈。5位业界权威评委从民间198个优质参赛茶样层层筛选,精审细评,推出了16位茶王,其经典茶礼‘’金银铜‘’,成为了陈香型铁观音的方向标和参照物。

茶王无价,一泡难求!

非常感谢梅轩茶业王总明水为品鉴会提供了珍藏的金奖茶王6泡。

林秘书长诗联盛赞梅轩茶业王明水:

梅香在骨老铁王,

轩室藏宝心境明,

茶韵醇厚甘润水,

业界推崇众称赞。

结束语:

人生如茶,师恩如山!

品鉴茶王,感谢师恩!

感谢汇中!感谢嘉宾!

祝愿汇中公司各项事业蒸蒸日上,再创辉煌!

祝福各位嘉宾茶友节日快乐!工作顺利,阖家幸福!

 
 
[ 茶叶新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐茶叶新闻
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
Powered by DESTOON