标王 热搜: 茶百戏  茶百戏传承人  长嘴壶茶艺  西安  我爱安溪铁观音  安溪铁观音  厦门  2015西安茶博会  420安溪铁观音  刘绪敏 
 
当前位置: 首页 » 茶叶新闻 » 茶旅世界 » 正文

2017香港春节因雅安茶而更有年味

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-02-11  来源:中华名茶网  作者:何修武  浏览次数:1
核心提示:“2017香港欢乐春节文化庙会——熊猫故里·锦绣四川”活动在香港九龙公园广场正式开幕,近500名嘉宾和香港同胞在场共庆开幕,四川省政府副省长叶壮参加开幕式。“荥经黑砂遇见雅安藏茶”2017雅安茶文化旅游国际交流丝路行暨2017年雅安藏茶全球巡回品鉴会香港站活动也同期举行。

香港春节因雅安茶而更有味道!
中华名茶网香港讯  “2017香港欢乐春节文化庙会——熊猫故里·锦绣四川”活动在香港九龙公园广场正式开幕,近500名嘉宾和香港同胞在场共庆开幕,四川省政府副省长叶壮参加开幕式。“荥经黑砂遇见雅安藏茶”2017雅安茶文化旅游国际交流丝路行暨2017年雅安藏茶全球巡回品鉴会香港站活动也同期举行。
香港春节因雅安茶而更有味道!     据悉,该活动是2017年雅安藏茶全球巡回品鉴活动继毛里求斯三场活动后的第二站,也是2017年的第四场品鉴会。香港各界在新春佳节之际,共同品茶赏器,感受雅安茶文化,雅安藏茶为香港同胞带来传统茶文化,现场分外热闹。在雅安藏茶全球品鉴会香港站活动现场及九龙公园举办的香港春节文化庙会四川雅安展区现场,我们看到了香港知名茶人和茶界大腕悉数到场,一碗碗浓浓的藏茶连起了川港两地人民的友谊和相互美好的祝福。

    四川省对外人民友好协会会长赵平作为本次香港春节四川文化庙会活动的主要负责人,对雅安茶文化此次在香港的传播交流非常重视,多次亲自陪同包括香港民政事务局局长、前香港立法会议员刘江华等各界领导及嘉宾到现场品鉴。刘江华还特别邀请赵平会长组织雅安的茶艺师下次专程在香港开展茶文化讲座。

香港春节因雅安茶而更有味道!

    香港茶界前辈、香港茶艺协会会长叶荣枝先生亲自参加了雅安茶品鉴活动,并给予了极高评价,他希望这样的活动多开展,一定要多走出去,要落地,在国际上开设茶文化课程。雅安中国藏茶品牌形象大使王霏受雅安市茶办主任李文峰的委托,向香港茶界友人表达了美好的祝愿,并希望能借助香港的辐射力和国际影响力将雅安茶推向东南亚各国和地区,让雅安茶走向国际迈出更加坚定的步伐。香港中国茶文化国际交流协会主任秘书李深代表会长张国良、副会长吴志斌等赶到了活动现场,参加了雅安茶品鉴活动。

    参加本次雅安特产展示的还有雅安故乡味,雅茶和雅安的菌类特产等在香港广受热捧。中国国际广播电视台驻香港记者刘志敏、中华名茶网、中华茶友集结号等媒体对本次活动进行了专题报道。

文:茶旅世界 图:王霏提供

关于荥经黑砂遇见雅安藏茶

   “荥经黑砂遇见雅安藏茶”系列文章将在搜狐、今日头条、一点资讯、中华名茶网、茶旅网、茶旅天下、茶驿站、中华旗袍网、中国茶书院、中华名茶馆、中国茶商报、漫话茶人、七茶文化产业网、中国茶生活、西北茶业资讯、中国水仙茶网、茗人汇、国际茶叶品牌网、雅安藏茶网、中国黄茶产业网、山居岁月、中华茶艺术网、茶旅世界、中华茶友集结号、茶叶人才网、中国建盏网、丝茶之路、宜昌茶叶网、天下茶博汇、中国八仙茶网、七茶学院、中国茶学社联盟等知名网站同步更新。

 
 
[ 茶叶新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐茶叶新闻
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
Powered by DESTOON