标王 热搜: 茶百戏  茶百戏传承人  长嘴壶茶艺  西安  我爱安溪铁观音  安溪铁观音  厦门  2015西安茶博会  420安溪铁观音  刘绪敏 
 
当前位置: 首页 » 茶叶新闻 » 一地一会 » 正文

茗人汇|宜昌茶文化名家、中华茶友集结号宜昌茶驿站何宏江

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-01-19  来源:中华名茶网  作者:涤玄  浏览次数:8
核心提示:他是一位热爱且长期致力于弘扬宜昌本土优秀茶文化的杰出民间人士,在圈子里、网络上享有美誉;他也是一位先后从事过武警、汽车销售及至茶道馆经营、书画定制、会展策划等多种职业的创业老板,值得青年创业者们学习;他更是一位坚持身体力行地推动家乡长阳磨市镇三国古战场研究事业的、才情卓著的宜昌知名作家,跨界合作与营销是他的强项之一。
  
宜昌茶叶网总编、中华茶友集结号宜昌茶驿站运营总监何宏江

编者按:

他是一位热爱且长期致力于弘扬宜昌本土优秀茶文化的杰出民间人士,在圈子里、网络上享有美誉;他也是一位先后从事过武警、汽车销售及至茶道馆经营、书画定制、会展策划等多种职业的创业老板,值得青年创业者们学习;他更是一位坚持身体力行地推动家乡长阳磨市镇三国古战场研究事业的、才情卓著的宜昌知名作家,跨界合作与营销是他的强项之一。

他,就是宜昌茶叶网总编、 茶精品杂志三峡站站长、中华茶友集结号宜昌茶驿站运营总监、三峡茶文化研究会会员、茶世界一地一会创始人、宜昌市西陵区作协会员、长阳三国古战场研究会会长、湖北艺术策展人联谊会宜昌负责人何宏江先生


茶世界一地一会创始人、长阳三国古战场研究会会长何宏江

2017年元月12日这天上午,艺品石家奇石文化会馆负责人马毅洋专程前往位于平湖馨苑B17栋的何氏茶道馆拜会何宏江先生,学习聆听了何总不凡的创业经历,并就宜昌三峡优秀传统文化传承与保护、茶文化与石文化如何更好地实现跨界融合、三峡文创产品如何更有效地加以市场开发等共同关心的话题深入地交换了意见,达成了广泛共识。

何宏江先生先后创办有何氏茶学研修馆、舒适家家居生活馆、宜昌民间机智人物研究馆、宜昌艺术名家馆,并成功策划过“重走茶马古道”、“重走昭君路”、“寻找宜昌民间制茶人”、“宜昌茶园文化之旅”、“寻访三国夷陵之战古猇亭”等多项文艺活动。

下文为何宏江先生2017年元月13日所题藏头诗、回文诗一首,与君共赏:


《茶语 石言》

文 / 何宏江

海泛舟舟渡己

读人生生气息

氤天趣趣天意

氲茶香香四季

(宏江、涤玄丙申腊月)

        这天适逢何总多年前服役时期一位老战友到访。大家因缘际会,品茶论道,对于共同比较感兴趣的赏石文化也作了简要交流,宾主尽欢。
 
 
[ 茶叶新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐茶叶新闻
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
Powered by DESTOON