标王 热搜: 茶百戏  茶百戏传承人  长嘴壶茶艺  西安  我爱安溪铁观音  安溪铁观音  厦门  2015西安茶博会  420安溪铁观音  刘绪敏 
 
当前位置: 首页 » 茶叶新闻 » 一地一会 » 正文

天下茶友寄语【茶世界.一地一会】

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-03-01  来源:中华名茶网  作者:何宏江  浏览次数:12
核心提示:茶世界.一地一会 一个地方 一场茶会 一个世界......
  

茶世界.一地一会

一个地方 一场茶会 一个世界......

本期专题茶友寄语

魏成群(中华茗茶网CEO)
茶会很有文化内涵和专业思想,在雅集方面再加强一些会更好,每期的主题还可以通过提炼与互动更加突出和生动,做这种活动太不容易了,非常期盼来福建一起合作一次“一地一会”,十年后我们再次回味,韵味无穷。

龚华梅(湖北省洞庄茶业有限公司)
来自五湖四海的茶人相约品茶、探讨人生、相互学习于我而言极为美好。祝【茶世界一地一会】越办越好!


胡军彪(湖北稻花香酒业)
品茶如生活,每种茶的背后都有不一样的故事。 满上这一壶暖茶,无论悲喜,无论苦乐,且收藏岁月的馈赠,含笑清风 。低调的人,一辈子像喝茶,水是沸的,心是静的。一几、一壶、一幽居,浅斟慢品,视尘世浮华如水雾,缭绕飘散。低调生活,是一种无限的优雅。 茶世界带我们进入无限的心境领域,品茶交友论人生。一壶茶,一个地方,不同的朋友会晤,品不一样的人生。


龙泽政(吴晓波宜昌书友会发起人)
书香伴茶香,茶为心故乡,祝愿茶会内涵越来越丰富,影响更广泛的人。


陈根水(福建祺祥铁观音茶场)
让心沉静的一种奇妙方式就是沏一瓯铁观音,洗杯沐瓯,整茶盘理茶洗,烧水坐等,然后入宫高冲,春风拂面,凝神细闻,巡城点兵,微呷轻啜,如此,心不静者亦鲜闻。


冯晓光(赤壁市委宣传部部长)
茶的世界,世界的茶。人在途中,茶在心中!祝一地一会越走越远。


李志红(茶精品杂志常务副总编,北京)
世界,因茶结缘,因茶融合,愿茶世界早日来到北京,走向世界。


向清华(萧氏茶业办公室)
茶世界.一地一会起源于茶乡宜昌,茶香会飘扬在世界每个地方!


吴 江(南山香道)
茶道,  香道 , 人道。  道可道 ,非常道。一地一会道人生。

刘少武(湖南怡清源茶业,黑茶品牌)
欢迎一地一会常来湖南安化,来茶马古道会会茶友。茶如人生,需要用心去感受,去品味,这样的活动太赞了,人生一大乐事,



茶世界. 茶名人与 宜昌茶

茶人与茶对话
与人相伴

每次茶事之会,实为人一生一度之会。我们下次再见,即使同主同客,但茶不再是那杯茶,你不再是当初的你,此时此刻也非彼时彼刻。人生的每一个瞬间都是独一无二的,每一次的相遇都是缘分,都当好好珍惜

【过去】由湖北宜昌茶人何宏江、王坤等人于2015年6月发起的【茶世界.一地一会】流动茶会至今已经举办了6期,分别在巴东大面山、长阳磨市镇芦溪湖边、荆州张居正故居、天门陆羽纪念馆、黄家冲水库、车溪忘忧谷等地举行,每次流动茶会,都得到了宜昌及各地茶人茶友的热烈响应与支持。著名书画家杨小强先生(杨守敬后代)、 全国十佳茶馆馆主荆州鸿渐茶艺馆许长洋先生、天门市陆羽研究会副会长肖新国先生、旅华新西兰茶友john DUKE、清代劝世奇书【围炉夜话】作者的第六代后人等都积极参与和支持, 由此带动了宜昌与各地茶友茶文化的互动与交流,融合中繁衍出更多有价值的茶文化理念和茶生活方式,践行了【茶和天下】之核心理念。
【现在】 茶友们都在喧闹的世界上辛勤付出,努力打拼,静下来的时候一起相约品茶,探讨人生,共同进步,提升人生境界。
【未来】 【茶世界.一地一会】将以各种形式伴随茶香流动到世界各地,让中国茶文化发扬光大,静心净界。
一起】   来回眸一下已经举办过的六期流动茶会。

下一次,在神秘的地方等着你,喜欢,就加入进来......

【第一期.巴东大面山】长江大拐弯处
2015.6.
人物王 坤
 
1_结果

2_结果

【第二期.长阳磨市镇芦溪湖边】三国夷陵之战发生地马鞍山下
2015.7.

人物
何宏江  王坤  杨小强  张勇  操杰  刘婷

3_结果

4_结果

5_结果
6_结果
【第三期.荆州张居正故居及菩提寺】
2015.8
人  物
何宏江  王坤  许长洋(荆州)  夏荣  雯怡   陈正兰  张勇  春天
7_结果

8_结果


9_结果

【第四期.茶圣陆羽故里天门】
2015.9.12
人物
何宏江  john DUKE(新西兰)  程继波   云游   春天  玉丽  刘婷  操杰  田琼丽  肖新国(天门)
16_结果

10_结果

12_结果
14_结果

【第五期.鸦鹊岭黄家冲水库山野】
2015.10.
人物
何宏江  王坤   陈正兰  刘婷  操杰  王嫣紫   云杰   许珍夫妇    郝阳   邓燕  何雨及儿女
18_结果

【第六期.车溪民俗风景区忘忧谷】





2016.2.14
人物
何宏江  王坤   杜宇翔及家人    刘婷   操杰    陈正兰   王小弟   张年玉   余华林
文化名人茶世界.一地一会
20_结果
著名艺术经纪人、收藏家罗君臣先生题写《茶世界.一地一会

湖北省书协会员、点军区书协副主席、书画评论人黄其才先生题写的《茶世界.一地一会》
21_结果
中国书协会员、宜都市书协主席廖光荣先生寄语:茶世界一地一会,月神州十方十年”。

何宏江   

策划人   茶精品杂志三峡站站长 、 三峡茶文化研究会会员、宜昌茶叶网CEO。
业余喜欢茶道、汽车、书画、电影、美食、自驾游、读书、评论。自少年时代起发表社会评论和文学作品7000多篇。策划过《重走茶马古道》、《重走昭君路文化之旅》、《重走军营路》、《跨越三国之自驾中老泰》、《探访茶叶名山》、《茶世界.一地一会》、《梦想读书会》、《守护清江》、《宜昌漫画年会》、《三国夷陵之战发生地马鞍山论坛》等系列文化交流活动。



22_结果
 
 
 
[ 茶叶新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐茶叶新闻
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
Powered by DESTOON