标王 热搜: 茶百戏  西安  长嘴壶茶艺  2015西安茶博会  茶百戏传承人  我爱安溪铁观音  420安溪铁观音  建盏  刘绪敏  成都 
 
当前位置: 首页 » 茶叶新闻 » 国内机构 » 正文

四川省茶艺术研究会成立大会隆重举行

放大字体  缩小字体 发布日期:2013-01-26  来源:四川省茶艺术研究会  浏览次数:7
核心提示:1月25日,四川省茶艺术研究会成立大会暨原创舞台剧《茶祖吴理真》首演仪式在成都蓉杏酒楼隆重举行。四川省文联书记蒋东生、四川省作家协会党组副书记勾春平、四川省民政厅行政审批处处长冯琨、四川省作家协会副主席徐康、雅安市名山区常委宣传部长刘勇、蒲江县县委常委宣传部长高永虹、中国国画院成都分院院长萧华、中国国际茶文化研究会副会长孙前、碧潭飘雪创始人徐金华等主要领导出席成立大会,出席大会的还有省内著名画家、茶届专家、各界的朋友们和省内各大主流媒体记者。

      中华茶艺术网讯:1月25日,四川省茶艺术研究会成立大会暨原创舞台剧《茶祖吴理真》首演仪式在成都蓉杏酒楼隆重举行。四川省文联书记蒋东生、四川省作家协会党组副书记勾春平、四川省民政厅行政审批处处长冯琨、四川省作家协会副主席徐康、雅安市名山区常委宣传部长刘勇、蒲江县县委常委宣传部长高永虹、中国国画院成都分院院长萧华、中国国际茶文化研究会副会长孙前、碧潭飘雪创始人徐金华等主要领导出席成立大会,出席大会的还有省内著名画家、茶届专家、各界的朋友们和省内各大主流媒体记者。

成立大会在一曲优美的古琴旋律中开始,成都市泡桐树小学(天府校区)的小茶艺师们表演的《工夫茶艺》一下吸引了全场的目光,从他们专心而略显生硬的表演中我们看到了中华传统茶艺传承和发展的希望。

随后,四川省茶艺术研究会会长何修武做了题为“促进和发展四川茶艺术”的主题讲话。他说,四川茶文化源远流长,茶文化发展迅速。为弘扬茶艺术,促进茶产业发展,加强行业内部交流,推动行业与其他行业的资源整合,四川省茶艺术研究会成功举办四川省茶艺术研究会成立大会暨原创舞台剧《茶祖吴理真》首演仪式,共谋四川茶行业发展。这是研究会现在和未来一直所坚持的使命。

成立大会上,四川省茶艺术研究会同时启动了“首届原创茶文化艺术作品大赛”。据悉,本届原创茶文化艺术作品征集大赛以“秉传统文化,展茶艺精髓”为主题,征集时间从2月一直持续到10月,征集内容主要以茶文化艺术为主题,形式不限,内容包括茶文学作品、茶艺和茶文化摄影作品。其中茶文学作品体裁包括古体诗(含词、曲、赋)、现代诗、现代散文。只要你了解茶文化,热爱文学,热爱摄影,都可以参加原创作品征集大赛。

在原创茶文化艺术作品大赛启动仪式后,进行的是成立大会的重头戏:原创茶艺舞台剧《茶祖吴理真》首演仪式。据了解,《茶祖吴理真》是由四川省茶艺术研究会根据对茶祖吴理真的历史记载独创的一台通过讲述茶祖吴理真发现茶、种植茶、并将蒙山茶发扬并传承的故事,展现当下茶文化发展的景象。整台舞台剧分为三大章节:第一篇:药茶斗,讲述吴理真将茶作为药用,并成功移植野生茶树,成为世界上人工种植茶树的第一人。第二篇:酒茶斗,讲述吴理真与司马相如就茶与酒展开讨论。第三篇:茶茶斗,讲述现代茶文化传承和发扬,各派茶艺互相发展,天下茶艺以和为贵。据舞台剧总策划、四川省茶艺术研究会会长何修武介绍,《茶祖吴理真》的创造时间紧,排练短,但就是在这样的情况下,在一群对茶艺术满怀激情的茶友们的共同努力下,我们在成立大会进行了首演,而且取得成功,得到领导、专家和茶友的一直好评,这就是对四川省茶艺术研究会最大的肯定和鼓励。相信这样一部极具艺术的茶艺舞台剧一定能够代表四川走向全国。

 
 
[ 茶叶新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐茶叶新闻
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
Powered by DESTOON